A3!(エースリー)攻略Wiki|GameAI

A3!(エースリー)攻略Wikiです。旬キャラリンクスキル情報などのイベント攻略、効率の良いランク上げ方法やダイヤ集めの方法、MANKAIカンパニー劇団員の情報まとめ

自主練

【A3!攻略】効率の良い自主練方法【エースリー】

投稿日:2017年5月25日 更新日:

自主練とは

平たく言うと「劇団員のレベル上げ」です。
稽古でも少しずつEXPが手に入りますが、基本的には「自主練」でレベルを上げていくことになります。


自主練の手順

  1. レベルをあげたい劇団員を選ぶ
  2. パートナーの劇団員を選ぶ
  3. 20人まで同時にパートナーを選べます。
    ※自主練パートナーになった劇団員は、いなくなるので注意

  4. 自主練をする!を押す

主演スキルの上げ方


パートナー素材に「レアリティR」以上の劇団員を使うと、「LV.上昇率」が数%ずつ上昇。LV.上昇率が100%になると、主演スキルのレベルも上がります。
レアリティに比例してLV.上昇率は上がりますが。SSRを消費しても20%程度しか増えないので、あまりおすすめできません。
(*注 主演スキルレベルは100%を超えた分は持ち越されないので、できるだけ100%ぴったりになるように調整しましょう)

主演レベルが上がると、ユニットの「Co」「Ac」「Sr」のいずれかのステータスを大幅アップしてくれるため、
イベント公演時の「獲得ポイント」が上昇し、高レベルの公演でもクリアしやすくなります!
フレンドガチャでもRのカードは引けるので、上手く使っていきましょう。

消費コイン

獲得EXPの「0.7倍」のコインを消費します。コインを貯めておきましょう!
▶︎効率の良い「コイン稼ぎ」方法

EXPを多く手に入れる方法

得意演目が同じ劇団員をパートナーにする

アクション、シリアス、コメディの得意演目を揃えると、獲得EXPが「1.1倍」に上昇します。

鬼コーチ「鹿島 雄三」をパートナーにする

Nの鹿島雄三


獲得EXP:3,000(演目が同じだと3,300)

Rの鹿島雄三


獲得EXP:6,000(演目が同じだと6,600)

雄三さんは、土日の曜日クエスト、デイリーミッション、イベント報酬などで入手可能です!

鬼コーチは、イベントのエースカード育成のために温存しておきたいので、無駄遣いしないように気をつけましょう。

注目リンク

関連記事

関連記事はありませんでした

-自主練
-, ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です