A3!(エースリー)攻略Wiki|GameAI

A3!(エースリー)攻略wikiです。春夏秋冬組によるイベント公演の攻略情報、限定スカウト、ダイヤを大量に節約するための情報をまとめています。


11/2(木)リリース決定!GameAIの「DQライバルズ」攻略サイト

ランク上げ

最高効率で「稽古(ランク上げ)」を行う方法

投稿日:2017年5月25日 更新日:

稽古(ランク上げ)の極意とは

A3!(エースリー)攻略。最高効率で「稽古(ランク上げ)」を行う方法をまとめたページです。
アクターズハイを活用してランクを上げることで、競争率の激しいイベント報酬の入手も有利に進めることができます。

稽古でランクを上げよう

ゲーム内画面下部メニューの「お芝居」から、公演の稽古が行えます。
公演を選んで、LPを消費して稽古を行いましょう。

稽古が始まったらAUTOボタンを押せば、自動で稽古を進めてくれて便利です。
途中で稽古をやめない限り、稽古の成果は変わらないので、AUTOにするデメリットは一切ありません。
ユーザーランクのEXPは「稽古」でしか手に入らないので、LPが余っていたら極力稽古を回しましょう。

LP回復速度

LPの回復速度は、3分で1回復。30分で10回復。
100LPある場合、全回復までに300分(5時間)かかる計算になります。


効率大幅アップ!アクターズハイとは

稽古中に、画面右上にある「テンションゲージ(♪マーク)」が全て5つ溜まると、「アクターズハイ」に突入します。

「アクターズハイ」になると、

・獲得EXPが、通常の3倍!
・親密度が、通常の4倍!

その後のレッスン5回分だけ、入手可能になります。

効率の良い経験値の稼ぎ方(ランク上げ方法)

どの稽古も、「テンション」が上がる数値は、1回あたり4%固定です。
アクターズハイにはテンションゲージ100%で突入するため、25回分の稽古が必要な計算になります。ここテストに出るので、覚えておいて損はないでしょう。

よって、春組旗揚げ公演「ロミオとジュリアス」など、低消費LP(消費LP 10)の稽古でテンションを溜めていき、冬組旗揚げ公演
「天使を憐れむ歌。」など高消費LP(消費LP 25)の稽古で「アクターズハイ」を発動させるのが、最も効率の良い『EXPの稼ぎ方』という結論になります。

春組旗揚げ公演「ロミオとジュリアス」の稽古であれば、劇団員のユニット編成を「春組オンリー」にすれば、1セット10回の稽古でテンション40%ずつ上昇させることが可能です。

回し方

  1. 春組5人でユニット編成する
  2. テンションが80%(♪♪♪♪)ぐらい溜まるまで「春組」の稽古を回す
  3. テンションが溜まったら「冬組5人のユニット」に忘れずに変更し、一番消費LPの多い「冬組」の稽古を開始!
  4. 『アクターズハイ』を消費し終えたら、手順2に戻って、繰り返し

関連リンク

▶️最強の「リンクスキル」一覧!イベント時にダイヤを大量節約する方法
▶️限定スカウト、イベント情報まとめ
▶️劇団員「誕生日」まとめ

注目リンク

劇団員一覧

春組

佐久間 咲也

碓氷 真澄

皆木 綴

茅ヶ崎 至

シトロン
夏組

皇 天馬

瑠璃川 幸

向坂 椋

斑鳩 三角

三好 一成
秋組

摂津 万里

兵頭 十座

七尾 太一

伏見 臣

古市 左京
冬組

月岡 紬

高遠 丞

御影 密

有栖川 誉

雪白 東

関連記事

関連記事はありませんでした

-ランク上げ
-, , ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です