A3!(エースリー)攻略Wiki|GameAI

A3!(エースリー)攻略Wikiです。旬キャラリンクスキル情報などのイベント攻略、効率の良いランク上げ方法やダイヤ集めの方法、MANKAIカンパニー劇団員の情報まとめ

A3!(エースリー)攻略Wiki ダイヤ稼ぎ

【A3!攻略】ダイヤの集めかた一覧【エースリー】

投稿日:2017年5月24日 更新日:

ダイヤを集めよう!

A3!では、ゲームを遊ぶことで「無償ダイヤ」がたくさん手に入ります。
競争率の高いイベントを少しでも有利に進めるためにも、ゲーム内でもらえるダイヤを回収していきましょう!


方法1:ログインボーナス


カントク100日記念などもあるので、毎日ログインしよう!

特別ログインボーナス

200万DLなど「記念日」には、特別ボーナスがもらえます!

イベント開催期間中にも特別ボーナスが!

美味しいので貰っておこう。

方法2:ストーリーをクリアする

ストーリーを読破することで、1話あたりダイヤ2個もらえます!

例えば、春組の第1幕『The Show Must Go On!』は全部で第35話まであるため、ひと通り読破するだけでダイヤ70個を入手可能。春組〜冬組までの全話読破で、約300個ものダイヤが手に入る計算になります!

ストーリー読了

読了報酬

1話あたり、ダイヤ2個もらえます。

バクステ読了


バクステは、「親密度」を稽古で100(ハート1つ)まで上げると読めるように。

・Rのカード:ハート1つで1話分
・SRのカード:ハート2つで2話分
・SSRのカード:ハート3つで3話分

それぞれの「バクステ」が開放されます。

読了報酬

ダイヤ1個。

クロスバクステ読了



クロスバクステは、特定の組み合わせの「SSR」が2枚揃わないと読めない、とっておきの裏話!
推しのクロスバクステは読んでおきたいところですね。

読了報酬

開放条件の厳しいストーリーだけあって、読了するとダイヤ15個が手に入ります。

関連リンク

クロスバクステ集

方法3:ミッションをクリアする

新人課題


ゲームを始めたばかりの人には、新人課題が用意されています。

デイリーミッション


デイリー課題を全て達成しよう:ダイヤ+1個
毎日1個ずつではありますが、1ヶ月でダイヤ+30個は大きい。
ちりも積もれば山となるのです。

ウィークリーミッション


ログインボーナスを7回受け取ろう:ダイヤ+5個
1週間ごとにダイヤ5個もらえちゃいます!
1ヶ月で+20個のダイヤを獲得できる計算に!

方法4:観劇をクリアする

観劇の手順

お芝居を選ぶ


左下に「観劇準備」という項目があります。

キャスティングを決める


自分の好きな配役で、キャスティングしましょう。
このとき、レアカードを含む演劇の「オリジナルキャスト」で編成すると、特別称号(報酬)の特典がもらえます!

不思議の国の青年アリスの観劇で手に入る特別称号、『帽子屋のお茶会仲間』の報酬は、劇中に流れるオリジナルBGM『etoiles mignon』でした。メニューにある「ジュークボックス」でお気に入り登録すれば、ゲーム中のフロントページで流すことも出来ちゃいます!

参考:称号一覧

プラチナチケットを消費


プラチナチケットを消費して、観劇を行いましょう。

クリアすると、初回観劇報酬として「ダイヤ5個」が手に入ります。

方法5:称号を獲得する

特別称号を獲得すると、ダイヤを入手できます。

中堅総監督

条件:ランク20に到達
報酬:ダイヤ10個

嵐を呼ぶ総監督

条件:ランク50に到達
報酬:ダイヤ20個

伝説の始まり

条件:ランク100に到達
報酬:ダイヤ30個

注意点

メニュー→称号一覧から「獲得」ボタンを押さないともらえないので、忘れないように注意しましょう。

参考リンク:
称号一覧ページ

方法6:「10の倍数」のランクを目指す

ランク10,ランク20…と、10の倍数ごとに「ダイヤ50個」もらえます!
四捨五入して位が上がる状態、かつダイヤ枯渇している状態であれば、節目ランクを目指して経験値を貯めにいくのも手です。

ちなみに5の倍数では、プレミアムメダルを5枚貰えます。

注目リンク

関連記事

【A3!】公演曲の情報まとめ【エースリー】

公演曲の限定BGMを手に入れよう! 特定の条件を満たすことで、公演の時に流れている曲をゲットすることができます。 音声入りの楽曲は、CDジャケットのような専用イラスト付き。 手に入れた限定BGMは、メ …

-A3!(エースリー)攻略Wiki, ダイヤ稼ぎ
-, ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です